Conheça o Chá

O CHÁ é uma bebida natural proveniente das folhas de uma planta sempre verde chamada Camellia sinensis.

O chá é cultivado ao redor do mundo, desde o Sub continente Indiano na India, Nepal and SriLanka, a China, Japão, Indonesia, Vietnan, até o Subcontinente Africano em Kenia e America Latina.
O chá varia em sua qualidade dependendo da região e condições climáticas onde ele cresce.
As folhas da Camellia Sinensis têm formato ovalado e são macias, lustrosas e pontudas;  Camellia Sinensis é nativa da China e parte da Índia. Atualmente o chá cresce em mais de 25 paises ao redor do mundo. Ele cresce bem em solo ácido e clima quente com pelo menos 50 polegadas de chuva por ano. O aroma do chá, a qualidade e o caráter são completamente dependentes da região, da altitude, do tipo de solo e do clima no qual ele cultivado.
Tecnicamente, o chá preto, branco, verde, oolong vêm da mesma planta. O que determina o tipo de chá é o processamento pelo qual ele irá passar.

Como Preparar

A água para preparar o chá deve ser a mais neutra possível para poder sentir melhor o sabor e obter ao máximo das propriedades do chá.

Para uma boa xícara de chá o  principal é uma água fresca a qual você esquentará até ebulir por 3 a 5 minutos ou na temperatura adequada a cada chá. ( sempre obedecendo as instruções das etiquetas de cada produto).

A temperatura da água, a medida para cada xícara e o tempo de infusão varia para cada tipo de chá e devem ser seguidos conforme as instruções estabelecidas na sua etiquetagem.
É essencial que o bule de chá seja previamente aquecido antes de colocar nele a água já aquecida. Portanto, o aconselhável é ter sempre muito água no fogo, pois pode usar parte dela para pré-aquecer o bule de chá( mais ou menos num período de 3 a 5 minutos).
É inapropriado usar bules de alumínio, ferro ou latão para acondicionar o chá, pois estes metais podem ter um efeito negativo no sabor. Usualmente um bule de 1 litro  tem capacidade para 6 a 8 xicaras de chá. Para cada xícara calcule sempre 2 a 3 gramas de chá, ou 1 ou 2 colheres de chá, dependendo das instruções.

Após coado e antes de entornar o chá em sua xícara, é recomendável mexê-lo várias vezes para cima e para baixo. Desta forma evita-se que fique no fundo ainda algum resíduo do chá. Servir imediatamente, preferencialmente em xícaras brancas ou de vidro pois aí toda justiça será feita às cores do chá e principalmente conservará suas propriedades. Naturalmente toda preparação bem sucedida começa com os ingredientes corretos, a boa qualidade e procedência do chá.

Sobre o amigos do chá

O chá é um deleite para os sentidos e sempre foi celebrado como um tesouro cultural e uma arte, portanto nosso objetivo e contribuição é levar até nosso cliente este conforto, relaxamento, prazer e contemplação, oferecendo chás importados de uma das mais conceituadas fabricantes da Alemanha, com mais de 135 anos de experiência neste mercado.

Atendimento

Importadora de chás.

Distribuimos para todo o Brasil

Consulte-nos! Preços diferenciados para revendedores.

ATENÇÃO: ESTAREMOS EM FÉRIAS COLETIVAS DE 03/10/18 A 09/11/2018

Contato somente através de nosso e-mail: amigosdocha@gmail.com

 

 

©2018 Amigos do Chá. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvimento MKTinfo

Search