Ingredientes
85g de açúcar mascavo
80g de manteiga sem sal
1/4 colher de chá de sal
6 gramas de nosso chá de Jasmine macerado
2 colheres de sopa de ovo batido
125g de farinha com fermento
Preparo:
1. Bata a manteiga, o açúcar, o sal e chá macerado até obter um creme claro e cremoso.
2. Adicione o ovo batido e misture até combinar.
3. Adicione a farinha e misture com uma espátula até misturar.
4. Enrole a massa entre 2 folhas de papel manteiga antiaderente com 5 mm de espessura. Deixe esfriar no freezer até ficar firme, cerca de 15 minutos.
(dica para colocar a massa entre as duas folhas: coloque a massa como uma bola sobre uma folha de papel manteiga e depois a outra por cima e vá amassando até obter a espessura ideal).
5. Retire do freezer e trabalhe os biscoitos em cima do papel manteira. Corte no formato que preferir. Eu fiz em formato de estrela. As sobras fui refazendo novos biscoitos. Se a massa ficar muito pegajoza volte no congelador até ficar firme.
6. Coloque os biscoitos na assadeira.(forrada somente com papel manteiga).
7. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
8. Cozido até dourar, cerca de 10 a 15 minutos.
9. Remova o biscoito do forno. Deixe o biscoito na bandeja por 1 minuto antes de transferir para um grelha para esfriar.
Rende de 30 a 36 biscoitinhos.
Sucesso garantido.