Variedades em Chás
Chá Branco
Chá verde
Um chá verde é tipicamente verde, amarelo ou marrom bem claro, e seu perfil de sabor pode variar de um tipo gramíneo e tostado (frito ou tostado) a vegetal, doce e de alga marinha (cozido no vapor). A maioria dos chás verdes deve ter uma cor bem clara e ser levemente adstringente.
Milhares de anos de antiga tradição, uma rica variedade de aromas, fazem do chá verde a mais favorita bebida para consciências sadias.
Chá preto
Chá preto, da planta "Camellia Sinensis" passa pelo processo maior, que inclui secar, oxidar e queimar. O chá preto é tambem conhecido como o unico chá totalmente oxidado. Isto se refere ao processo de oxidação que produz uma tonalidade vermelha escura e um aroma doce das folhas do chá preto. Alguns típicos chás pretos são o Darjeeling, English Breakfast(um blend) e Assam. Cada um traz a mistura do âmbar colorido associado aos chás pretos e pode ser tomado com ou sem leite e açúcar.
Oolong
Pu Erh
Chás aromatizados
A harmonia do corpo, da mente e da alma é essencial para o nosso bem-estar e a fim de alcançar este equilíbrio, estamos constantemente lutando para esculpir momentos de inatividade durante o nosso dia. Uma boa xícara de chá com freqüência desempenha um papel vital nisto: A arte de preparar chá nos força a nos concentrar no aqui e agora, em nós mesmos e em nossas atuais necessidades de bem-estar e, finalmente, quando o vapor quente do chá aromático exala da xícara nós podemos escapar da rotina diária, mesmo que apenas por um momento.
Os chás aromatizados podem ser considerados como a sobremesa dos chás - são deliciosos servidos quente ou frio. Eles são criados adicionando frutas, flores, ervas e aromas naturais aos chás preto, verde, branco ou oolong.
Oferecem uma extensão deliciosa ao mundo dos chás.
Infusões
A palavra infusão neste caso específico se refere a “tisanes”, que podem ser chamados também de “infusões de ervas, flores, frutas e/ou especiarias. Estas infusões não contêm a planta do chá e, portanto, não são chás na denominação verdadeira do “chá”. Chá só é aquele que contém a planta do chá “Camellia Sinensis”. “Tisanes” não contêm cafeína, já o chá contém cafeína e com níveis diferenciados, conforme seu processamento.