1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 copos de farinha
4 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite integral
2 colheres de chá preto aromatizado winter dream
Açúcar de confeiteiro para guarnecer
Instruções
Pré-aqueça seu forno a 180 graus.
Prepare uma forma untada com manteiga e farinha. Deixe de lado.
Aqueça a 1 xícara de leite, junte o chá ao leite, de preferência dentro de um saquinho avulso de chá, ao leite quente e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.(caso não tenha os saquinhos avulsos, coe após os 10 minutos).
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos, um de cada vez.
Em seguida, adicione baunilha e misture bem.
Em uma outra tigela, misture a farinha e o fermento.
Para a mistura de manteiga, adicione 1/3 da mistura de farinha, em seguida, metade do chá ao leite. Repita até que tudo fique combinado.
Despeje na forma.
Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Uma vez que o bolo tenha assado, deixe esfriar por cerca de 10 minutos na forma, em seguida vire o bolo em um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.