O chá preto Darjeeling é uma deliciosa bebida quando também servido gelado, mas é interessante saber como prepará-lo, se diretamente na água gelada ou na quente.
O chá preto é um chá oxidado. A oxidação e as suas substâncias têm menos afinidade com a água. Assim, se o chá é preparado em água fria, você não irá desfrutar de toda a extensão de seu sabor. O importante é nos deliciarmos com seu sabor forte. Portanto o melhor será prepará-lo em água fervida, ou seja a 100º C e depois esfriá-lo.
Coloque aproximadamente 5 gramas de chá para preparar 1 litro. Sugerimos que prepare 500ml de gelo com antecedência e depois preparar o chá Darjeeling em 200ml de água deixando em infusão por uns 5 minutos para manter seu sabor natural. Ele ficará bem forte. Aí é só colocar este chá sobre o gelo e deixá-lo esfriar. Este método é mais rápido e mantém o frescor caracteristico do chá Darjeeling. Depois é só adicionar mais água conforme a preferência de seu gosto para deixá-lo mais suave ou não. Lembrando que se você quiser ter uma extenção ao sabor do chá deverá ser usada água fervida para preparar o gelo bem como para a água fria que será adicionada depois.
O sabor entre preparar um chá com água fria e água fervida é bem diferente. A água fria além de dar um sabor mais fraco à bebida cria um sabor residual muito mais forte em comparação à bebida preparada com água fervida.
O chá gelado Darjeeling conserva suas propriedades por alguns dias, desde que seja mantido na geladeira. Você pode congelá-lo também, caso queira levá-lo em uma viagem, por exemplo.
Este método de preparar o chá gelado também é aceitável para qualquer tipo de chá gelado.