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"Amigos se encontram no chá"

Tipos de Plantas de Chá

O chá é produzido a partir da planta “sempre verde”Camellia Sinensis", amplamente cultivada nas regiões tropicais e sub-tropicais do mundo. Embora existam mais de 325 variedades do gênero Camellia, apenas duas variedades de Camellia Sinesis são comercialmente viáveis para a produção de chá: Camellia sinensis var. Sinensis e Camellia sinensis var. Assamica.

Entretanto,  hoje existem muitos cultivares de plantas de chá disponíveis para produzir diferentes estilos de chá. Cultivar refere-se a "variedade cultivada" de chá reproduzido intencionalmente através da propagação vegetativa para possuir certas qualidades desejáveis.

 

CHINA

A planta de chá da China, igualmente referida como Chinary é nativa às terras que se estendem até o norte de Birmânia, e as províncias de Yunnan e de Sichuan de China. Cresce cerca de 2 metros de altura e tem folhas de cor escura que se sente quase como se fosse couro. Seus botões têm uma tonalidade acastanhada, enquanto as folhas maiores tendem a ser suavemente serrilhadas.

 

ASSAM-ÍNDIA


A planta de Assam, também referida como Camellia Sinensis var. Assamica, é, de fato, uma pequena árvore, que cresce  cerca de 10-13 metros de altura. Suas folhas são finas, brilhantes, e tendem a ter um ápice cônico.

Ao longo dos anos, à medida que a complexidade da produção de chá aumentou, com rápidas mudanças no clima e crescente demanda do mercado de chá em todo o mundo, muitas variedades da planta de chá foram desenvolvidas. Há também a razão que há alta variabilidade em sementes de chá ano após ano, o que não permite a consistência.

A fim de garantir um certo nível de rendimento ou consideração confiável para a capacidade de uma planta resistir à infestação ou, digamos, a seca, é aconselhável fazer uso de clones de planta de chá para plantação comercial de chá. Os cultivares são produzidos a partir de plantas de chá selecionadas e testados para viabilidade comercial. Quando um cultivar útil é reproduzido é reservado para a propagação vegetativa.

Consequentemente, uma planta clonal de chá é cultivada intencionalmente de uma planta seleta eque possua qualidades que são improváveis serem afetadas por fatores ambientais adversos. Os clones de chá são idênticos entre si em todos os sentidos, incluindo suas propriedades químicas e aromáticas. Os clones populares do chá usados na indústria indiana do chá incluem AV2 (conhecido por produzir chás altamente perfumados), TV1 (que produziu a alta qualidade, embora a colheita de rendimento baixo) e TTRI 2 (para a produção do chá ortodoxo de qualidade).

 

Sobre o amigos do chá

O chá é um deleite para os sentidos e sempre foi celebrado como um tesouro cultural e uma arte, portanto nosso objetivo e contribuição é levar até nosso cliente este conforto, relaxamento, prazer e contemplação, oferecendo chás importados de uma das mais conceituadas fabricantes da Alemanha, com 140 anos de experiência neste mercado.

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