ptarzh-TWnlenfrdehiitjaes

"Amigos se encontram no chá"

Seções

Chá Gunpowder

Gunpowder é considerado como um dos principais chás verdes chineses e nativo da província de Zhejiang da China e data desde a dinastia Tang (618-907 EC). Chamado como "Zhucha" em Pinyin e conhecido como pérola de chá na China . Embora Zhejiang tem sido historicamente a fonte primária do chá Gunpowder, um número de outras províncias, agora, contribuem para a produção deste estilo, além de locais além das fronteiras da China.

O seu nome se deve ao formato como ele é enrolado, ou seja, em pequenas bolas que se assemelham às pelotas de pólvora. Diz a lenda que foi um jovem escriturário chinês que o denominou como Gunpowder por esta semelhança. 

Evidências do interesse britânico pelo chá Gumpowder podem ser encontradas já em 1771, em "Osbeck's Voyage to China and the East Indies", de Johann Forster. Ele descreve um tipo de chá enrolado como ervilhas,um tipo menor que é chamado de Gunpowder e em 1795, o embaixador britânico na China comenta sobre "O arbusto que carrega o que é chamado de chá Imperial e Gunpowder". Conforme registros históricos, entre 1843 e 1894, a exportação de chá Gunpowder atingiu o ápice no mercado de Londres, ficando apenas atrás do chá "Wu Yi Oolong", que também era favorito na Europa, naquela época.

 

Processamento: Para criar essa aparência distinta, as folhas são secas, depois cozidas no vapor e  enroladas em pequenas pelotas, com muita firmeza e cuidado para evitar o rompimento das nervuras das folhas. Após esta etapa, as pelotas são secas. 

 

As folhas enroladas em pequenas bolas ajuda a protege-las de danos físicos durante o transporte e armazenamento e ajuda a preservar o sabor do chá. Tradicionalmente, as folhas individuais foram enroladas manualmente e ainda o são para obter as variedades de alta qualidade. Entretanto, atualmente,  a maioria dos chás “gunpowder” comerciais são enrolados por máquinas. Em alguns casos, o atrito do processo de enrolamento da máquina aquece as folhas, alterando ligeiramente o sabor. 

 

Prefira as variedades de folhas bem enroladinhas e pequenas. Gunpowder frescos têm uma aparência brilhante.

 

Uma observação importante: como as folhas são compactas(enroladas) recomendamos apenas uma colher rasa de chá para 1 xícara, pois 1 colher bem cheia ou 2 valem para 1 bule inteiro.

 

 

 

 

Sobre o amigos do chá

O chá é um deleite para os sentidos e sempre foi celebrado como um tesouro cultural e uma arte, portanto nosso objetivo e contribuição é levar até nosso cliente este conforto, relaxamento, prazer e contemplação, oferecendo chás importados de uma das mais conceituadas fabricantes da Alemanha, com 140 anos de experiência neste mercado.

Atendimento

Importadora de chás.

Distribuímos para todo o Brasil

Consulte-nos! Preços diferenciados para revendedores.

Contato :

e-mail: amigosdocha@gmail.com

Tel: +55 (13) 99625-2165

 

 

©2024 Amigos do Chá. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvimento MKTinfo

Search