Chá Pu-erh

 
Pu-erh ou Puer é um chá "pós-fermentado" (envelhecido) cujo nome vem do condado Puér em Yunnan, na China.-, unico Embora o Pu-erh tenha muito do gosto de um chá preto, cai dentro da sua própria categoria. Estes chás não são permitidos uma completa secagem. Eles são “compostos”, permitindo o crescimento de ”bactérias amistosas”.

Ao contrário da maioria dos chás, ele é tradicionalmente compactado e envelhecido por pelo menos alguns anos antes de ser consumido, sofrendo uma pós-fermentaçäo que lhe dá um sabor mineral característico. Por esse motivo, ele também é classificado, assim como é feito com vinhos, por seu ano de produção, chegando os Pu-erh mais antigos custar verdadeiras fortunas.

O Pu-erh é considerado um chá medicinal e, na cultura popular cantonesa, em que também é conhecido por po-lay, bo-lay e bo-nay, é consumido em dim sums, por acreditarem que ele ajuda na digestão.

cha1

Variedade em Chás Gourmet

                     saiba mais...

cha2

COMPRAR

                       saiba mais...

Institucional

Contato

amigosdocha@gmail.com

Importamos e distribuimos para todo o Brasil

Amigos do Chá - Desenvolvimento MKTinfo