CHÁ VERDE
 

Chá verde- frequentemente refere-se aos não fermentados. As folhas recém apanhadas são cozidas no vapor imediatamente para prevenir a oxidação, então vai para a secagem e aí queimada. Isto permite que as folhas secas fiquem verdes, portanto “chá verde”. O chá verde passa de um pálido verde para uma mistura verde dourada atingindo um cheiro característico de fumaça e capim. Ele tem o mais delicado sabor do que os chás fermentados, tais como os Pretos e OOlongs. Relatos de benefícios a saúde do chá verde tem causado crescimento em popularidade nos últimos anos.

Na medicina tradicional chinesa e indiana, os praticantes têm utilizado chá verde como um estimulante, diurético, digestivo e adstringente. Estudos mostram que o chá verde tem a capacidade de regular a glicose no sangue, aumentar a performance mental, reduzir a inflamação, melhorar a densidade mineral óssea e menor risco de doença cardíaca. É uma rica fonte de polifenol EGCG, assegura a proteção contra o câncer, especialmente cólon, pulmão e da pele.

Outro estudo, no Jornal Americano de Nutrição Clínica, descobriu que beber chá verde reduz as hipóteses de declínio cognitivo em 54%. Outros testes estão em curso sobre o chá verde como um agente preventivo contra o câncer de pele.



 

 

 

cha1

Variedade em Chás Gourmet

                     saiba mais...

cha2

COMPRAR

                       saiba mais...

Institucional

Contato

amigosdocha@gmail.com

Importamos e distribuimos para todo o Brasil

Amigos do Chá - Desenvolvimento MKTinfo